Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Постановка на учет (снятие с учета) обособленных подразделений

      Юридические лица, имеющие обособленные подразделения, предоставляют субъектам официального статистического учета в установленном порядке первичные статистические данные как по юридическим лицам, так и по таким подразделениям (ст. 8, Федеральный закон от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" )

     Для учета обособленного подразделения юридического лица (в том числе филиала или представительства), созданного на территории Республики Башкортостан, необходимо выслать на адрес электронной почты egrpo@bashstat.ru  скан Уведомления о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

     Для исключения обособленного подразделения, прекратившего свою деятельность, из перечня объектов федерального статистического наблюдения, необходимо выслать скан уведомления о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

    * Под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Телефон для справок 8(347)273-13-43