Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

С 2021 года отчетность только в электронном виде

Вступили в силу изменения в Федеральный  закон  от 29 ноября  2007 года № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», внесенные Федеральным законом № 500-ФЗ от 30 декабря 2020 года.

С 30 декабря 2020 года все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Башкортостанстатом обеспечены условия приема от респондентов первичных статистических данных в электронном виде посредством Веб-сбора на сайте: https://websbor.gks.ru/online/ или через спецоператоров связи.

Большинство респондентов владеет необходимым опытом предоставления отчетности в XML-формате. По итогам 2020 года доля крупных, средних предприятий и некоммерческих организаций, предоставлявших статистическую отчетность в Башкортостанстат в электронном виде, составила 95%.

При возникновении технологических вопросов специалисты Башкортостанстата готовы оказать респондентам консультационную и практическую помощь.

Тел: 8(347) 272-49-03, 8(347) 272-25-25. Информация на сайте: https://bashstat.gks.ru «Респондентам» во вкладках: «Статистическая отчетность в электронном виде» и «Контакты специалистов, ответственных за разработку форм отчетности».


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей